ギー・レシピ集 : カリフラワーのギー炒め

ギー・レシピ集 : カリフラワーのギー炒め

ギー・レシピ集 : カリフラワーのギー炒め

材料

  • カリフラワー:1個
  • ギー:5g
  • 塩:少々

作り方

  1. カリフラワーを食べやすい大きさに切る
  2. 鍋に湯を沸かし、カリフラワーを1分弱茹でる(固めが好きな人は水洗いだけしてそのまま次の工程に)
  3. 鍋のお湯を捨て、フライパンにギーと茹でたカリフラワーを入れ弱火でゆっくり炒める
  4. 塩をひとつまり入れ、水気が亡くなった後も、そのままゆっくり炒める
  5. 全体に焼き色がついたら出来上がり!