ギー・レシピ集 : ギー・フレンチトースト

ギー・フレンチトースト(卵を使わないレシピ)

ギー・フレンチトースト(卵を使わないレシピ)

材料

  • 食パン または スライスしたパン : 6 – 8切れ
  • 牛乳 : 1/2 カップ
  • カスタードパウダー (バニラ味) : 小サジ2杯
  • 砂糖 : 小サジ2杯
  • シナモンパウダー: 小サジ1杯
  • ギー

作り方

  1. 温めた牛乳にカスタードパウダー、シナモンパウダー、砂糖をボウルでに入れる
  2. 砂糖が完全に溶けきるまでしっかり混ぜる
  3. 食パンまたはスライスしたパンを両面さっとひたす
  4. 熱したフライパンに乗せて焼く
  5. ギーをフライパンの隅に置き、弱火で両面がきつね色になるまで炒める
  6. フライパンから、取り出し上から粉砂糖を振りかけて出来上がり