ギー・レシピ集 : ほうれん草とベーコンのギー炒め

ほうれん草とベーコンのギー炒め

ほうれん草とベーコンのギー炒め

材料

  • ほうれん草:1束
  • 厚切りベーコン:120g
  • ギー:大さじ1杯
  • 塩:1つまみ
  • 胡椒:少々
  • 醤油:小さじ1杯

作り方

  1. ほうれん草を半分に、ベーコンを1cm程度に切る
  2. フライパンを中火で熱してギーを入れてベーコンを炒める
  3. ベーコンに火が通ったら、ほうれん草の茎の部分から入れて、少し火が通ったら、ほうれん草の葉の部分を入れる
  4. ほうれん草がしんなりしてきたら、塩と胡椒で味付け
  5. 軽くかき混ぜて炒めたら、火をとてめて醤油を投入。
  6. さらに煽って、全体にしょゆが馴染んだら完成