ギー・レシピ集 : もちもち・ナン

ギー・レシピ集 : もちもち・ナン

ギー・レシピ集 : もちもち・ナン

材料

  • 薄力粉:110g
  • 砂糖:小さじ1-2杯
  • 塩:3つまみ
  • ベーキングパウダー:小さじ1杯
  • 豆乳:100cc
  • ギー:小さじ1杯

作り方

  1. ボウルに薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れてスプーンでよく混ぜる
  2. 豆乳と液状のギーを加えてスプーンで、玉がなくなり強い粘りが出るまでよく混ぜる
  3. 記事をスプーンでフライパンに乗せ、水で濡らした手で暑さ5mm-1cmくらいに伸ばす(厚みは均等でなくてオッケー)
  4. 蓋をして強めの弱火で焼き色がつくまで焼き、裏返して軽くフライパンに押し付けてから、蓋をして裏面も焼いて完成!
  5. お好みで出来上がりにさらにギーを少し塗っても美味しいです。