ギー・レシピ集 : 人参のポタージュスープ

ニンジンのポタージュスープ

ニンジンのポタージュスープ

材料

  • ニンジン:400g
  • 玉ねぎ:120g
  • オリーブオイル:大さじ1杯
  • ギー:10g
  • 米:20g
  • コンソメ(キューブ状のもの):800ml
  • 生クリーム:適量
  • パセリ:適量

作り方

  1. ニンジン、玉ねぎをスライスする
  2. オリーブオイルとギーで玉ねぎと人参を甘みが出るまでしっかり炒める(少し塩を加える)
  3. 炒まったら、コンソメをたっぷり注ぎ、お米を入れ沸騰させてアクをとる
  4. 野菜が柔らかくなるまで約20分間煮る
  5. 少し冷ました後、ミキサーで滑らかになるまでかける
  6. 生クリームを色が損なわれないように少しずつ入れていき、温めながら温度を調節して完成