ギー・イージー レシピ集 : ギー・パンケーキ

ギー・パンケーキ

ギー・パンケーキ

材料

  • 小麦粉:100g
  • 卵:1個
  • 牛乳(または豆乳):100ml
  • ギー:大さじ2
  • メープルシロップ:トッピングに好きなだけ

作り方

  1. ボウルに小麦粉と卵、牛乳(または豆乳)を入れ、ダマにならないよう泡だて器でしっかり混ぜる。
  2. フライパン(ホットプレートでもOK)を中火で温め、ギーを入れて溶かす。
  3. お玉1杯分の生地をちょっと高い位置から流し入れ、再び火にかけて蓋をして弱火で1分半~2分焼く。
  4. 表面にプツプツと泡ができて、底に焼き色がついたら、ヘラでひっくり返す。
  5. さらに1~2分焼き、全体に火が通り両面に焼き色がつけばできあがり。好きなだけバターとメープルシロップをかけてめしあがれ!