ギー・レシピ集 : レンコンのポタージュスープ

ギー・レシピ集 : レンコンのポタージュスープ

ギー・レシピ集 : レンコンのポタージュスープ

材料

  • レンコン:1本
  • ジャガイモ:1個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ギー:大さじ1杯
  • 牛乳:200cc
  • コンソメ(固形):1個
  • 塩胡椒:少々

作り方

  1. レンコンを洗い、皮のまますりおろす
  2. ジャガイモと玉ねぎの皮をむき、薄くスライスする
  3. 鍋でぎーを熱し、ジャガイモと玉ねぎを炒める(玉ねぎが半透明になるまで)
  4. 野菜がひたひたになるくらいの水とコンソメを入れて、蓋をし、ジャガイモが柔らかくなるまで、中火で煮込む
  5. すりおろしたレンコンを入れ、かき混ぜながら煮込む
  6. ブレンダーで荒く潰す
  7. 牛乳を入れて、塩胡椒で味を整える
  8. もう一度ブレンダーでよく混ぜて完成!