ギー・レシピ集 : 赤身ギー・ステーキ

ギー・イージー レシピ集 : 赤身ギー・ステーキ

調理時間: 10 minutes

ギー・イージー レシピ集 : 赤身ギー・ステーキ

材料

  • 赤身ステーキ(厚さ1.5cm程度)
  • ギー
  • 胡椒

作り方

  1. 厚さ1.5cmほどの赤身のステーキ肉を肉の中心まで常温になるように30分~1時間くらい冷蔵庫から出しておく。
  2. 直前に塩コショウをして、下味をつける
  3. 中火で熱したフライパンに、ギーを引く(お好みでニンニクを加えても)
  4. フライパンがあったまったら、ステーキを乗せて1分以上そのまま焼く
  5. 片面がカリカリになったら、裏返して、火をすぐに止める
  6. 2分ほど余熱で火を通し完成